Депутат Рады рассказал, как потерявшую государственность Украину разбирают на запчасти

Депутат Верховной рады Евгений Мураев прокомментировал для iReactor заявление постпреда Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы о потере украинской государственности.

Киев не смог построить сильные государственные институты, а также добиться экономических успехов за годы независимости. Информацию об этом донес до прессы постпред страны при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Украина стала независимым государством в 1991 году, ежегодно 24 августа по всей стране проходят праздничные мероприятия ко Дню независимости, но украинский политик Дмитрий Кулеба считает, что современной Украине праздновать по большому счету и нечего.

«За 28 лет независимости Украина не создала экономического чуда. Не построила сильных политических, государственных, гражданских и финансово-экономических учреждений», — отметил Кулеба в передаче «Зеркало недели».

Кулеба обратил внимание, что власти Украины не смогли найти решения вопроса о национальной самоидентификации жителей Украины. Также постпред добавил, что в стране выжили лишь «одинокие островки эффективности». Госслужбу же Кулеба назвал хромой на обе ноги.

Украинский политик, депутат Харьковского областного совета двух созывов, депутат Верховной рады Украины VII созыва и VIII созыва Евгений Владимирович Мураев прокомментировал для iReactor сказанное Кулебой. По версии политика, происходит плановый раздел Украины на запчасти.

Я считаю, что уничтожены были все институты власти на Украине абсолютно. В результате реформ, которые прошли в пять последних лет, полностью нивелирована (уничтожена) украинская система. Подорвано любое доверие и отношение к государственным институтам.

Разрушена судебная система и правоохранительные органы, это спокойно проверяется статистикой. Это видно, люди голосуют ногами и уезжают из страны. Голосование за Зеленского показало, что институтов не существует и люди их не уважают, — отметил депутат Рады.

Мураев считает, что происходит плановый раздел Украины на запчасти. Делается это целенаправленно и от созыва к созыву.

Сейчас уничтожат доверие к Верховному совету. Все это планомерно делалось от созыва к созыву. Сейчас вся некомпетентность, что в Раду попала, подорвет доверие к законодательному органу. Происходит плановый раздел Украины на запчасти. По-другому это не назвать, — заключил Мураев.

Как и говорил Кулеба, Киев теряет и население, и территорию, а это главные признаки государственности. Украина продолжает терять людей из-за высокой смертности, миграции и гражданской войны в Донбассе.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!