Слова Шойгу подтвердили выход США из ДРСМД под надуманным предлогом, считает Коротченко

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу прокомментировал выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД) в одностороннем порядке и реакцию России на ситуацию.

Как рассказал Сергей Шойгу в эфире телеканала "Россия 24", Россия никогда не отказывалась от диалога с американской стороной относительно ДРСМД, демонстрируя лояльность и прозрачность своих действий.

Более того, когда Россия показала ракету, вызвавшую сомнения у США, то американцы не приехали, сказал Шойгу, выразив недоумение относительно того, что если требовались дополнительные участники, то "зачем все нужно было ломать".

В своей беседе с редакцией издания Nation News политолог и военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал выход США из ДРСМД, а также слова Сергея Шойгу относительно сложившейся ситуации.

"Американцы действительно приняли решение о выходе из ДРСМД задолго до того как они об этом объявили. Также американский конгресс заложил ассигнования в разработку новой крылатой ракеты наземного базирования средней дальности. Слова Шойгу подтверждают, что задача американцев была найти предлог, а истинной целью было развитие нового класса оружия, которое необходимо американцам для действий против Китая. Поэтому они вышли из ДРСМД под абсолютно надуманным предлогом, а главной целью была разработка оружия против двух официальных противников США, которым являются Россия и Китай.

Для России это означает необходимость внедрения новых зенитно-ракетных систем способных уничтожать крылатые ракеты, которые разрабатывают американцы. И здесь необходимо насыщение воздушно-космической обороны России, речь идет в первую очередь о системах С-400. Главная особенность комплексов - возможность поражать носители высокоточного оружия на дальности в 400 километров, это заставит американцев держаться подальше от наших границ. И второе это прикрытие наиболее важных российских объектов зенитно-ракетными комплексами "Тор-М2". Это средство ПВО последнего рубежа, когда противник преодолел систему ПВО, должно быть средство, которое прикрывает важные объекты. И сочетание этих систем даст возможность противодействовать американским планам", - сказал собеседник издания.

Также Nation News сообщало, что РФ даст симметричный ответ в случае появления нарушающих ДРСМД ракет в Европе и Азии.

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!