Эксперт объяснил, почему Британия пойдет на Brexit, несмотря на будущие потери и кризис

Аналитики спрогнозировали развитие событий после Brexit, в результате которого Великобритания выйдет из состава Евросоюза без сделки, сообщают СМИ.

Как стало известно, если Британия выйдет из состава Евросоюза по жесткому сценарию, то столкнется с дефицитом топлива, продуктов питания, лекарств, а также начнутся перебои в работе портов.

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, Соединенное Королевство выйдет из состава Евросоюза 31 октября этого года, несмотря на негативные последствия.

В своей беседе с редакцией издания Nation News эксперт по геополитике и международным отношениям Константин Соколов прокомментировал ситуацию с последствиями Brexit для Британии.

"С точки зрения глобальной политики Brexit неизбежен, это идея, которая была зафиксирована более ста лет назад. В известном докладе Хэлфорда Маккиндера года упоминается идея того, что нельзя допустить захвата англосаксонского мира и нельзя допустить объединения Германии с Россией, нужно добиться их противостояния. Евросоюз создали для того чтобы была альтернатива России и Британия в этом участвовала. Сейчас Британия должна выйти чтобы оказаться над дракой и для того чтобы Германия вновь столкнулась с Россией. И выход Британии неизбежен, поскольку это решено на уровне высших исторических и геополитических интересов. Понятно, что негативные последствия от Brexit будут, но сопоставлять текущие интересы и исторические интересы англосаксонского мира просто некорректно. Конечно, они пойдут на потери, и сложная ситуация будет не только с лекарствами и продуктами, кризис будет по многим направлениям. Но самое главное, что для Британии это необходимо и они на это пойдут", - сказал собеседник издания.

Стоит отметить, что Великобритания должна была выйти из ЕС еще в марте этого года, однако депутаты трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit.

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!