Премьер-министр Израиля назвал цель своего визита на Украину

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал, что намерен обсудить с украинским президентом Владимиром Зеленским вопрос создания зоны свободной торговли и пенсионное соглашение.

Об этом израильский премьер-министр сообщил журналистам перед своим отлетом в Киев. По его словам, он собирается встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы обсудить пенсионное соглашение, а также возможность создания зоны свободной торговли.

Есть сотни тысяч граждан Израиля, приехавших с Украины, которые являются живым связующим звеном между двумя государствами, и эта связь между нами укрепляется, — заявил глава правительства Израиля.

Нетаньяху будет находиться в Киеве с 18 по 20 августа. За последние 20 лет это будет первая поездка израильского политика на Украину. В марте 1999 года состоялся его последний визит в украинскую столицу.

Предполагается, что Зеленский и Нетаньяху отправятся на мемориал в Бабьем Яру. Там во время Великой Отечественной войны немецкие захватчики расстреляли мирных жителей. Большинство из них были евреями.

Ранее iReactor сообщал, что Зеленский планирует встретиться с американским коллегой Дональдом Трампом до саммита «нормандской четверки». Глава украинского государства хочет попросить лидера США проявлять большую публичную активность по украинскому вопросу. Это даст Владимиру Зеленскому преимущество на вероятных переговорах.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!