Выводы Британии об участии РФ в боях под Иловайском прокомментировали в ДНР

Глава пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов прокомментировал информацию британских СМИ о предположительном нахождении российской колонны и танков Т-72Б3 под Иловайском в августе 2014 года.

Изначально, сообщение об обнаружении российской военной техники появилось в издании The Guardian. Утверждалось, что британская исследовательская группа Forensic Architecture нашла на спутниковых изображениях колонны и танки Т-72Б3, находившиеся в августе-сентябре 2014 года на территории Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает ФАН.

По утверждению Безсонова, он не должен комментировать ситуацию, описанную зарубежным СМИ, потому как Россия не является участником конфликта на территории Украины. Этот факт говорит о том, что реакция ДНР на утверждения Британии станут похожи на попытку оправдаться.

Однако представитель Народной милиции ДНР обратил внимание на то, что западные информационные агентства не в первый раз обвиняют РФ в подобном. Безсонов попросил предоставлять доказательства того, в чём регулярно обвиняется Россия, вместо создания очередного витка геополитической игры.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!