Лавров обсудит с вице-президентом Венесуэлы ситуацию в южноамериканской стране

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудит с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес ситуацию в южноамериканской стране. Их встреча состоится 21 августа.

Кроме того, они обменяются мнениями о совместным проектах в области экономики, науки, культуры. Об этом сообщает российский МИД.

Известно, что Лавров и Родригес планируют обсудить дальнейшую координацию действий на международной арене и "подтвердить поддержку мирному урегулированию политических разногласий в этой стране".

Политический и экономический кризис в Венесуэле обострился после того, как оппозиционер Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. "Кандидатуру" поддержали Соединенные Штаты и их союзники из Латинской Америки и Евросоюза.

Кроме того, США пытаются исказить реальную картину происходящего в стране с помощью ангажированных СМИ — через распространение лживых новостей. К примеру, журналисты опубликовали вброс о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о так называемой ЧВК "Вагнер", будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Псевдоновости вскоре были опровергнуты их же авторами.

Автор: Константин Игрин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!