Макрон рассказал о ключевых условиях возвращения России в группу G8

Глава французского государства Эммануэль Макрон заявил, что возвращение представительства России в G8 видится ему уместным. Соответствующее заявление он сделал в рамках беседы с представителями многочисленных СМИ.

Французский лидер отметил, что возврат России за стол международных переговоров произойдет после разрешения кризиса на Украине. По его словам, возвращение официальной Москвы к формату взаимодействия G8 без дополнительных условий, означало бы признание собственной стратегической слабости G7. Макрон добавил, что возвращение России в G7 будет очень актуальным в перспективе. Обязательным условием возврата России к участию в G7 и станет выработка решения по ситуации на Украине, сделанных на основе минских соглашений.

Ранее iReactor сообщал, что глава Соединённых Штатов Дональд Трамп и его французский коллега Эммануэль Макрон выступили с инициативой пригласить Российскую Федерацию в G7. Стоит напомнить, что глава Белого дома и раньше поднимал тему возвращения Москвы в такой формат общения стран на высшем уровне.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!