В Кремле назвали законным иск метро Москвы к организаторам незаконного митинга 27 июля

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отреагировал на иск московского метрополитена к организаторам незаконного митинга в столице 27 июля.

Известно, что Коптевский районный суд Москвы ранее зарегистрировал иск от МУП «Московский метрополитен» к Алексею Навальному, Илье Яшину, Юлии Галяминой, Владимиру Милову, Александру Соловьеву, Ивану Жданову и Олегу Степанову. Скандальный блогер и его команда проваливших подписную кампанию сторонников являются организаторами незаконных митингов, которые привели к потере прибыли метрополитена.

По словам Дмитрия Пескова, иск не выходит за рамки закона и имеет право на существование, поскольку пострадавшие по тем или иным причинам организации имеют право на защиту своих прав.

Все физические и юридические лица имеют право отстаивать свои права в различных формах, которые допустимы законом. В данном случае эти компании приняли решение таким образом отстаивать свои права, будь то коммерческие или иные. Допустимо в рамках закона, имеет право на существование, — заметил Песков, отвечая на вопрос журналистов об иске.

Ранее суды зарегистрировали также иски от ГУП «Автомобильные дороги», Мосгортранса и владельца ресторана на Тверской улице. Общая сумма причиненного незаконными митингами ущерба составила 13 миллионов рублей.

Известно, что несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, пойманные на фальсификации и использовании подписей «мертвых душ», призвали сторонников к незаконным акциям 14 июля, 27 июля и 3 августа. Участники устраивали провокации, блокировали дороги и мешали жителям Москвы. Своими действиями они нарушали общественный порядок и причинили ущерб находящимся в центре города заведениям.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!