Навальнисты готовы устроить новые незаконные акции, чтобы испортить День знаний москвичам

Юрист Илья Ремесло сообщил о планах «оппозиции» устроить провокации 31 августа в Москве.

В своем Telergam-канале Ремесло сообщил, что по его информации в самое ближайшее время сторонники скандального блогера Алексея Навального или либертарианцы начнут призывать своих последователей к незаконным акциям 31 августа. Эта дата выбрана ими неслучайно, ведь именно в последний день августа многие школьники и студенты будут праздновать начало нового учебного года. Было очевидно, что в этот день согласовать проведение мероприятия невозможно. На это и рассчитывают оппозиционеры, ранее отказавшиеся от проведения согласованных митингов.

Известно, что столичные власти готовы были согласовать проведение акции оппозиции на 18 и 25 августа. Однако сторонники Навального этой возможностью не воспользовались, поскольку она исключает сценарий с беспорядками и провокациями.

Ждём заявления от навальнистов по методичке «власть не даёт проводить законные мероприятия, поэтому выходим на улицу». Для кучки ядерных сторонников Навального с памятью «как у рыбки» это вполне сойдет, — пишет Ремесло.

При этом он отметил, что люди, которые заранее и спокойно приходили на согласованные акции могут увидеть разницу с незаконными шабашами и задуматься.

Ранее в Москве уже прошел ряд согласованных и несогласованных акций, которые сопровождались попытками к провокациям и задержаниями. Инициаторами мероприятий выступили незарегистрированные кандидаты в Московскую городскую думу. Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие сторонники Навального с треском провалили избирательную кампанию еще на этапе сбора подписей. В их подписных листах обнаружены поддельные автографы и даже подписи мертвых москвичей. Получив отказ от МГИК, они тут же принялись призывать сторонников к беспорядочным действиям под окнами избиркомов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!