Мягкость суда позволила Навальному избежать продления ареста на время мнимой болезни

Симоновский суд Москвы не нашел веских оснований, чтобы продлить срок административного ареста одиозному блогеру Навальному после симуляции заболевания. Нерешительность суда может послужить причиной для новых массовых беспорядков.

Как сообщается, процедуру приостановки исполнения административного наказания запросил начальник спецприемника, в котором Навальный отбывает срок своего ареста. Уточняется, что оставшееся из-за госпитализации время не исполненного наказания составляет 18 часов 35 минут. Исходя из актуального решения суда, опальный блогер Навальный должен выйти на свободу уже 23 августа. Работникам судебных органов, которые рассматривали дело скандально известного контент-мейкера, нужно было проявить настойчивость и действовать объективнее и жестче, потому как преступник должен находится в тюрьме, а не симулировать чесотку в различных медицинских учреждениях.

Решение суда может возыметь непредсказуемые последствия. Из-за нерешительности суда Навальный сможет вновь приступить к своему излюбленному делу и продолжит дестабилизировать обстановку в стране, попутно завлекая в свои ряды новых несовершеннолетних соратников, которые в скором времени должны будут сосредоточиться на получении новых знаний в школах.

Стоит напомнить, что Симоновский суд Москвы вынес приговор Навальному 24 июля. Оппозиционному активисту назначили 30 суток административного ареста за повторное нарушение порядка организации массового мероприятия. Суд коллегиально согласился с тем фактом, что Навальный на согласованном митинге 20 июля на Сахарова осуществлял призывы к участию в массовых незаконных мероприятиях. В процессе отбывания наказания Навальный якобы почувствовал себя плохо. Скандального блогера незамедлительно доставили в городскую больницу №64, где врачи не обнаружили отравляющих веществ в его крови.

Известно, что организаторами ряда незаконных мероприятий в Москве стали выдвиженцы Навального, которые не смогли выполнить некоторые условия для регистрации на выборы в Мосгордуму. Иван Жданов, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин были уличены в масштабной фальсификации. В их подписных документах были обнаружены подписи мёртвых жителей Москвы. Нарушения стали основанием для законного отказа, что кандидаты восприняли как сигнал к действиям.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!