Кличко заявил об «особом статусе» Киева и Севастополя

Градоначальник украинской столицы Виталий Кличко заявил, что Киев и Севастополь обладают на Украине «особым статусом».

Об этом мэр Киева заявил в эфире телеканала NewsOne. По его словам, украинская столица и Севастополь обладают на Украине «особым статусом». Он объяснил, что согласно законодательству, особый статус говорит о том, что руководители этих населенных пунктов также являются главами городской администрации.

Кличко в очередной раз пожаловался, что власти Украины пытаются ограничить его полномочия главы города. Он напомнил, что в стране есть только два города с особым статусом — это Киев и Севастополь. В законе прописано, что в этих населенных пунктах, мэр становится председателем городской администрации.

А хотят сделать, чтобы мэр стал номинальной должностью: сидеть и рассказывать, что он мэр, ленточки перерезать и цветы к памятникам класть, — сказал Кличко.

Ранее iReactor сообщал, что украинцы раскритиковали отремонтированный стеклянный пешеходный мост, построенный в Киеве. Мост был назван в честь мэра столицы Виталия Кличко. В сети появилось видео, на кадрах которого один из украинцев показывает мух, ползающих в стеклянных вставках моста.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!