Нетаньяху намекает на возможное участие Израиля в воздушных ударах в Ираке

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху косвенно признал, что израильские военные, возможно, атаковали цели проиранских ополченцев на территории Ирака.

В интервью израильскому 9-му каналу, на вопрос ударит ли Израиль по иранским целям в Ираке в случае необходимости, он ответил:

«Мы действуем не только в случае необходимости, мы действуем во многих районах против государства, которое хочет уничтожить нас. Конечно, я дал карт-бланш силам безопасности и сказал им сделать все необходимое, чтобы сорвать планы Ирана».

В то же время премьер-министр не стал упоминать Ирак, как одний из районов действий.

21 августа газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала информацию о том, что Израиль нанес авиаудар по складу вооружений в Ираке, который мог быть использован для доставки оружия в Сирию.

Как заявил в четверг член комитета по безопасности и обороне иракского парламента Карим Аллави, Израиль совершил нападение с использованием беспилотников на базe в Хашд аш-Шааби.

Депутат подчеркнул, что воздушное пространство Ирака контролируется авиацией США, и что израильские воздушные атаки не могли быть проведены без ведома Соединенных Штатов.

12 августа, напомним, по меньшей мере 13 человек получили ранения в результате взрыва на иракском складе боеприпасов на базе Аль-Сакр. Источники сообщили, что до взрыва в небе на базой были замечены три беспилотника.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!