Материалы блогера Манукяна помогут в расследовании вмешательства во внутренние дела РФ

Серии материалов блогера и члена экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ Вадима Манукяна будут рассмотрены в качестве доказательств иностранного вмешательства во внутренние дела России, сообщает Федеральное агентство новостей.

Речь идет о двух эксклюзивных интервью с канадской журналисткой Евой Бартлетт, посетившей Москву в период проведения нескольких незаконных митингов, а также разрешенного митинг-концерта 10 августа. В репортаже с места событий она смогла зафиксировать полнейшую незаинтересованность "оппозиции" в проведении какого-либо шествия. Кроме того, канадка рассказала о распространении информации об акции через американское посольство в РФ.

В распоряжении Манукяна также оказались данные из Страсбурга, где раскрываются схемы по "западной методичке". Ее содержание касается проведения "протестных акций" и незаконных митингов в крупных российских городах.

Сам блогер уже получил подтверждение о том, что все его наработки переданы в специальную комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела страны. Ею руководит Василий Пискарев.

"Мы уже направили запросы во все российские правоохранительные структуры, а также в органы государственной власти, в иные органы и организации по предоставлению имеющейся у них информации", — подчеркнул парламентарий на первом заседании комиссии сегодня, 23 августа.

Отметим, что в конце июля и начале августа в Москве прошло сразу несколько незаконных митингов, организаторами которых выступили сторонники скандально известного блогера Алексея Навального. В их числе присутствуют юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму по причине колоссального числа поддельных подписей и рисования автографов мертвецов. В частности, за этим была поймана Любовь Соболь. Кроме того, "оппозиция" подозревается в создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Автор: Руслан Кроликов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!