Трамп одним постом в Twitter обеднил США на 2%

Дональд Трамп своим заявлением в Twitter обрушил индекс Доу-Джонса почти на 500 пунктов, в своем посте он призвал отечественных производителей поискать альтернативные варианты китайскому рынку.

Дональд Трамп в посте написал, что США за долгие годы торговли с Китаем потеряли «триллионы долларов». Президент уверен, что китайцы «украли интеллектуальную собственность по цене в сотни миллиардов долларов в год», и что он, Дональд Трамп, больше этого делать не позволит. И приказал «великим американским компаниям немедленно» искать альтернативные варианты.

Сразу же после публикации поста биржевой индекс Доу-Джонса обвалился на 2% и на 500 пунктов для S&P. Как считает экономический эксперт Александр Роджерс, за последнее десятилетие экономика США находится в наихудшем состоянии. Об этом сообщает издание «Журналистская правда».

Как сообщил Александр Роджерс, индекс деловой активности США уже преодолел психологическую отметку и теперь находится на уровне 49,9, обозначая явный признак рецессии. Вполне вероятно, считает эксперт, что в Соединенных Штатах очень скоро начнется глубокий кризис, который уже не удастся скрыть.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!