США разрабатывают новый бомбардировщик с технологией "стелс"

Новый бомбардировщик стратегического назначения B-21 Raider внешне не будет сильно отличаться от своего предшественника — B-2 Spirit. Испытания нового самолета назначены на конец 2021 года. Об этом сообщает RT.

Президент компании Northrop Grumman Aerospace Systems Янис Памильянс, которая является разработчиком обеих летательных аппаратов, рассказал, что B-21, как и его "старший брат" будет построен по технологии "летающее крыло" и сможет нести ядерное вооружение. Многие эксперты считают, что Пентагон намерен вернутся к малозаметным технологиям, но рассчитывает избавиться от недостатков предшественника. А вот аналитики уверены, что эти намерения обернуться очередным сверхдорогим и малоэффективным самолетом.

Какие именно характеристики будут присущи бомбардировщику - не раскрывается. Но Памильянс отмечает, что новый B-21 будет обладать всеми достоинствами B-2. Также известно, что самолет будет выполнен по схеме "летающее крыло". Такая форма аэродинамики позволяет уменьшить радиолокационную заметность. Основная задача Raider - нанесение ядерных ракетно-бомбовых ударов.

Разработчики предполагают, что B-21 будет прорывать системы ПВО противника, при этом оставаясь незамеченным для радиолокационного контроля. Также самолёт должен выполнять боевую миссию в условиях активного радиоэлектронного противодействия.

Автор: Алик Ливадный

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!