Омелян пообещал поднять флаг Украины над Владивостоком

Глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о победе Киева в «войне» с Москвой. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее видео, опубликованное «Политновигатором».

В ходе выступления на мероприятии, посвященном открытию «Фактора свободы» в Киеве, Омелян высказался о заявлении французского лидера Эммануэля Макрона о том, что Европа простирается от «Лиссабона до Владивостока». По словам украинского министра, Европа станет такой только тогда, когда над Владивостоком поднимется флаг Украины, как «это было сто лет назад».

Президент Франции Эммануэль Макрон по итогам встречи с российским коллегой Владимиром Путиным опубликовал на своей странице в Фейсбук, что «верит в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока». Также он добавил, что считает Россию «глубоко европейской страной».

Владимир Омелян занял пост министра инфраструктуры Украины в апреле 2016 года. За эти годы он отличился рядом скандальных ситуаций. Например, он был сторонником прекращения ж/д сообщения с Россией, несмотря на то, что поездки в РФ приносят Украине больше всего прибыли. Также он обещал въехать в Москву на танке, пишет РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Думкой чудак богатеет.