Французская компания морских перевозок CMA CGM не будет использовать Северный морской путь

Одна из крупнейших французских компаний, занимающихся морскими контейнерными перевозками, заявила, что отказывается от использования Северного морского пути, потому что это экономически невыгодно. Об этом сообщает издание Le Figaro.

Согласно информации издания, с таким заявлением выступил глава компании Родольф Сааде на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В своем заявлении он отметил, что отказ от Северного морского пути - это "решение, принятое компанией CMA CGM исходя из ее осознанного курса на защиту окружающей среды и мирового биоразнообразия. Оно принимается несмотря на те крупные конкурентные преимущества, которые этот путь представляет для транспортных компаний".

Во время встречи в Елисейском дворце группа из девяти французских компаний морских перевозок, в которую входит и CMA CGM, возложила на себя некоторые обязательства по защите экологии планеты. Как пишет Le Figaro, CMA CGM ведет работу по использованию новых, малозагрязняющих источников энергии для ее кораблей.

Автор: Рим Файзуллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!