Захарова прокомментировала обещание Омеляна поднять украинский флаг над Владивостоком

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который заявил, что над Владивостоком появится украинский флаг. На своей странице в Facebook она пишет, что концепцию мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока в Киеве извратили.

Напомним, во время открытия выставки "Фактор свободы" Омелян заявил о правоте европейских либералов, которые провозглашают Европу от португальской столицы до столицы Приморья.

"Это действительно будет Европа, но только, когда над Владивостоком снова поднимется флаг Украины. Как это было сто лет назад", — цитирует украинского министра RT.

Захарова отмечает, что "сначала подумала, что это очередное неграмотное заявление украинского официоза, которое настолько свободно, что и образование ему теперь ни к чему".

Представитель МИД считает, что мысль украинского министра выглядит "не столько глупой, а сколько чудовищной". Захарова привела исторические факты о том, что в 1918-1919 годах Владивосток оккупировали войска Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран.

"И это относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе. То есть философию Де Голля извратили до неузнаваемости, и вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Европе через Украину подбрасывают совсем другие концепции", — резюмировала Захарова.

Владимир Омелян возглавил министерство инфраструктуры Украины в апреле 2016 года, за это время он неоднократно делал оторванные от реальности заявления. Так, по его словам, железнодорожное сообщение Украины и России "прекращается само по себе", хотя поезда до Петербурга и Москвы приносят больше всего прибыли Украинским железным дорогам.

Nation News сообщало, что украинский министр пообещал поднять украинский флаг над Владивостоком.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!