США вынуждены передавать информацию в мешках с фасолью, опасаясь разведки РФ и Китая

Американские военные в условиях развития новых технологий решили пользоваться проверенными дедовскими методами при передаче данных, во избежание утечки информации. Так, вертолет ВВС США MH-60S Sea Hawk в Персидском заливе передал экипажу десантного корабля USS Boxer необходимую информацию, сбросив на палубу мешок с фасолью, в котором содержалось сообщение. Подробный рассказ о "фасолевой" и "голубиной" почте опубликовало издание The National Interest. Перевод статьи приводит "ПолитРоссия".

Как отмечает издание The National Interest, передача информации в мешке с фасолью - метод весьма примитивный, зато исключает перехват данных российскими или китайскими службами разведки, в последнее время усовершенствовавшими свои методы работы. Фасоль же использовалась для передачи данных еще во время Первой мировой войны, авиация в мешках с бобами доставляла сообщения наземным подразделениям.

Американская армия, зная о новых технологиях создания помех связи России и Китая, возвращается к подзабытым концепциям. Кроме того, мешки с посланиями удобны для кораблей ВМС США, которые поддерживают радиомолчание, чтобы скрыть свое местоположение.

В способе передачи информации в мешке с фасолью есть масса плюсов: свежее низкотехнологичное решение позволит сохранить военный бюджет страны и убережет от утечки информации.

Россия и Китай, активно развивая вооружение, поставило Пентагон в крайне неудобное положение. Американцам теперь приходится делать выбор между живучестью и эффективностью, в то время, как важны оба фактора.

Автор: Олеся Каштанова

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Наивные. А кто по их мнению будет "готовить" из этой фасоли на корабле?