Эксперт объяснил, когда прекратится мировая гегемония США

США потеряют бóльшую часть своей гегемонии тогда, когда страны начнут отказываться от их национальной валюты, доллара. Об этом рассказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с RT.

Таким образом он прокомментировал заявления главы Банка Англии Марка Карни, предложившего в качестве резервной использовать электронную валюту в замен доллара. Он считает, что Штаты используют то, что доллар является общемировой валютой как рычаг давления во внешнеполитическом и внешнеэкономическом планах.

И если США лишаться этого рычага, тогда Вашингтон потеряет огромную часть своего влияния на мировые процессы. И если мировая торговля научится обходиться без доллара, то очень многие страны перестанут слушать Штаты.

Но в противовес этому он отметил, что на нынешний момент доллар – часть мировой внешней торговли, и отказ от расчетов в этой валюте означал бы отсутствие торговли как таковой. После он добавил, что для использования криптовалют необходима общая позиция стран мира, а для ее достижения нужны определенные действия, которые сопряжены с вероятным ограничением суверенитета этих государств.

Автор: Рим Файзуллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!