Китайское издание назвало ожидаемым "дерзкий" отказ РФ от участия в G8

Американское правительство снова и снова пытается вбить клин между Россией и Китаем, не осознавая, что эта затея заведомо неудачная. Такое мнение было высказано в материале китайского портала Sohu, передает "ПолитРоссия".

Отмечается, что за последнее время сотрудничество Пекина и Москвы в области экономики заметно набирает обороты, несмотря на замедление роста мировой экономики, происходящего на фоне спровоцированных Америкой торговых противостояний.

За период с января по июль товарооборот России и Китая вырос на почти 5% (до $61,13 млрд), в прошлом году он составлял более $100 млрд.


Российская сторона подписала с КНР пять контрактов на поставку сельхозпродукции. Кроме того, проводится обсуждение возведения объектов для российской верфи "Звезда".

Это сотрудничество раздражает Соединенные Штаты, ведь они сделали все возможное для того, чтобы Россия отстранилась от западных стран, а теперь переживают за ее партнерство с Китаем.

Американцы пытались развести Китай и Россию в противоположные стороны, предложив РФ возвращение в G8, но ожидаемо получили "дерзкий отказ". По мнению Sohu ответ не удивляет. После всех антироссийских санкций вкупе с агрессивной риторикой было бы странно надеяться на участие России в "большой восьмерке".

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!