Летчик-испытатель назвал истребитель Су-57 гордостью российских ВКС

Герой России, летчик-испытатель Юрий Ващук заявил, что истребитель Су-57 является гордостью российских Воздушно-космических сил.

Он отметил, что истребитель практически невидим для радаров, а также является сверхманевренным. Су-57 способен уходить от атак противника на огромной скорости без форсажа, подчеркнул Ващук в разговоре с еженедельником "Звезда".

Летчик, кроме того, напомнил, что истребитель способен решать задачи в воздушном пространстве и наносить удары по надводным и наземным объектам. Помимо этого, стоит учесть и профессионализм российских пилотов. Летчики проявляют мастерство, отчаянность и решительность.

По словам Ващука, во время войны советские пилоты проявляли настоящий героизм на далеких от идеала самолетах. Он предложил вообразить, что они могли бы показать на таких высококлассных истребителях как Су-57.

Летчик также отметил, что никому не рекомендует проверить силу российской боевой машины "на собственной шкуре". Ващук напомнил, что работы по модернизации истребителя продолжаются.

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!