Трамп заявил, что Путина «наверняка» пригласят на саммит G7 в 2020 году

Президент США Дональд Трамп заявил, что российский лидер Владимир Путин «наверняка» будет приглашен на следующее заседание «большой семерки» в 2020 году.

Напомним, ранее iRactor писал о том, что главы стран G7 рассматривали вопрос возвращения России в формат «восьмерки». В воскресенье, 25 августа, во французском городе Биаррице проходит саммит «Большой семерки». Как отмечает источник в правительственных кругах Японии, на настоящее время не известно, о чем говорят лидеры стран. Инсайдер добавил, что информация является секретной.

Известно, что американский лидер Дональд Трамп одобрил инициативу французского президента Эммануэля Макрона пригласить на саммит «Большой семерки» в 2020 году Россию. Отметим, что следующее заседание пройдет на территории Соединенных Штатов. Президент России Владимир Путин сообщал, что Москва считает полезными любые связи со странами G7 и выступает за восстановление формата G8. При этом канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о возвращении формата G8 с продвижением в украинском вопросе.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!