Песков заявил, что РФ рассмотрит приглашение Путина на встречу G7, если оно поступит

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментирую возможность приглашения российского лидера Владимира Путина на следующее собрание G7 в Соединенных Штатах заявил, что его рассмотрят, если оно поступит.

Ранее iReactor писал о том, что американский лидер Дональд Трамп заявил о возможном приглашении Путина на собрание G7. Он отметил, что президента РФ «наверняка» пригласят на заседание, которое пройдет в следующем году в Соединенных Штатах.

Главы стран в рамках саммита G7 рассматривали вопрос возвращения России в формат «восьмерки». В городе Биаррице во Франции 25 августа началось заседание G7. Как отмечает источник в японских правительственных кругах, на сегодняшний момент, нет информации о том, о чем говорят на встрече.

В «Большую семерку» входят лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, Соединенных Штатов, Франции и Японии. Формат G7 существует с 1976 по 1997 года. Позже в эту группу вошла Россия. Тогда формат был изменен на «Большую восьмерку». После событий на Украине в 2014 году и ухудшения отношений России с США и Европой было решено вернуться к формату G7.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!