Татарам Крыма не нужна «призрачная автономия» Зеленского

Спекулятивные предложения Владимира Зеленского крымским татарам создать некую эфемерную автономию национально-территориального свойства не заинтересовали этническую группу российского полуострова.

Ему советуют прекратить вмешательства в дела внутригосударственного свойства. Такое заявление сделал руководитель региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

Реакцию вызвало вчерашнее заявление украинского президента, согласно которому парламент Руины может разработать и рассмотреть проект создания «крымско-татарской автономии» в Крыму.

Причем у гаранта уже имеются три законопроекта по крымской проблеме от провластной партии «Слуга народа». Их озвучили крымско-татарской диаспоре. Зеленский не сомневается в конечном возвращении Крыма в состав Руины.

«Крымским татарам не нужны никакие призрачные автономии, которые сулит президент чужого государства. Крымские татары живут у себя дома в России и обеспечены всем необходимым для развития», — цитирует слова Умерова РИА Новости.

Татары российского Крыма просят украинских политиков любого звена не спекулировать на их вопросе и прекратить вмешательства в дела России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!