Эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи с оскорблениями чиновницы

Специалисты обнаружили признаки монтажа звука в аудиозаписи, на которой якобы начальник управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ирина Алашкевич оскорбительно высказалась в адрес пострадавших от паводков жителей региона.

Об этом журналистам заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Как уточняется, запись, на которой женщина в грубой форме высказывается о людях, пострадавших от паводков, появилась в социальных сетях, а также в ряде Telegram-каналов на прошлой неделе.

Экспертиза была запрошена, и мы получили предварительные данные, что это монтаж. Я сразу же сказал запросить как минимум еще одну экспертизу или две для большей объективности, — заявил Левченко.

Он также отметил, что на полную экспертизу аудиозаписи потребуется не меньше недели. В ходе работы эксперты определят подлинность записи и наличие признаков монтажа. На время проверки чиновница находится в отпуске. Согласно заявления самой Алашкевич, которое приводят журналисты ТАСС, она считает запись сфальсифицированной.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!