В Гонконге начались столкновения с применением оружия

Продолжает накаляться обстановка в Гонконге. В городе происходят столкновения между протестующими и силовиками. В ходе беспорядков было применено огнестрельное оружие.

Обстановка в Гонконге продолжает оставаться напряженной. Силовики используют спецсредства для подавления вспыхнувших в городе массовых протестов. На улицах города замечены автомобили с установленными на них водометами. Сегодня их применяли для создания проходов в баррикадах, организованных протестующими. Мощная струя воды буквально смела препятствие с дороги.

Однако, столкновения продолжились. Протестующие применили против силовиков камни и бутылки с «коктейлями Молотова». Среди сотрудников имеются пострадавшие. В ходе столкновений один из офицеров полиции применил для разгона активистов боевое оружие, произведя несколько выстрелов из пистолета. О пострадавших в результате инцидента не сообщается.


Обстановка в Гонконге начала обостряться в апреле, после того, как власти Китая инициировали законопроект, который позволяет наладить механизм передачи лиц, подозреваемых в свершении преступлений, в правоохранительные органы материковой части страны. В июне протесты переросли в массовые беспорядки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!