Эксперт объяснил трусливый побег Бортко с выборов любовью к эффектным уходам

Политолог Александр Ходачек в беседе с корреспондентом iReactor объяснил избыточную драматургию в решении кандидата Владимира Бортко уйти с выборов в Петербурге.

Кандидат на должность губернатора Санкт-Петербурга Владимир Бортко заявил о своем уходе во время последних дебатов на городском телевидении. Режиссер сообщил, что не видит шансов на победу, поэтому снимается с выборов на губернаторский пост. Политик 31 августа в 09.30 по мск обязался принести соответствующее заявление в петербургскую избирательную комиссию.

Политолог Александр Ходачек заверил корреспондента iReactor, что поступок кандидата от КПРФ — поведение человека искусства, а не серьезного политика. Эксперт дал понять, что Бортко является эмоциональным человеком, поэтому и завершил свое участие в выборах, как драматург.

Это по-настоящему большая новость. Бортко поступил как настоящий драматург. Он человек искусства. То, что Бортко сделал — банальный поиск популярности. Непонятно, окончательное это решение или же игра. В итоге все решит ЦИК, — отметил политолог.

Со слов специалиста, Бортко своим уходом доставил проблем лишь тем, кто занят подготовкой к выборам. Своим поступком безответственный кандидат еще и навредил казне.

Бортко создал очень большую сложность для тех, кто готовит бюллетени к выборам. Судя по всему, их придется перепечатывать, а это большие затраты из бюджетных средств. Самый важный вопрос в другом, очевидно есть люди, которые Бортко поддерживали, По отношению к ним так поступать не совсем корректно.

Если люди поддерживали кандидата которого уже выбрали, то они рассчитывали голосовать именно за него. В ситуации с Бортко это невозможно из-за избыточной драматургии, — дал понять политолог.

Стоит отметить, что на выборы губернатора Северной столицы зарегистрированы самовыдвиженец Александр Беглов, кандидат от КПРФ Владимир Бортко, Надежда Тихонова от «Справедливой России», и Михаил Амосов от «Гражданской платформы».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!