Программа Бортко была нулевой, выборы ему были нужны ради эффектной концовки

Режиссер Владимир Бортко не мог рассчитывать на победу в губернаторских выборах в Петербурге, как политик он несостоятелен. Вероятно, решение сняться с выборов Бортко принял, чтобы удержать свой рейтинг. Об этом заявил депутат петербургского Законодательного Собрания Юрий Бочков в беседе с журналистами Nation News.

По мнению Бочкова, решение Бортко снять свою кандидатуру с выборов было принято им лично и основания, вероятно, были достаточно вескими.

"Может почувствовал что проигрывает, может личные причины", - отметил Бочков.

Также существует вероятность, что участие, а потом и побег Бортко с выборов связан с его режиссерской карьерой. Вполне возможно, что деятель культуры решил устроить для себя эффектную концовку, чтобы запомниться обывателям.

"Понятно, что как политик он не конкурентоспособен. Более того, выборная кампания его, которая сейчас проходит, нулевая. Может, действительно принял решение сложить с себя обязанности кандидата чтобы не сухим выйти из воды, но удержать свой рейтинг.", - полагает Бочков.

При этом депутат отметил, что раз уж Владимир Бортко ввязался в предвыборную гонку, следовало довести дело до конца, как бы не развивались дальнейшие события.

"То, что он - не конкурент Александру Дмитриевичу (Беглову), который может составить серьезную конкуренцию, - это было понятно", - отметил депутат ЗакСа.

Выборы губернатора в Петербурге пройдут 8 сентября, в единый день голосования. В бюллетене будут значиться три фамилии: Михаил Амосов, Надежда Тихонова Александр Беглов.

Автор: Александра Тисова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!