Политолог выразил уверенность в неспособности Бортко управлять крупным городом

Политтехнолог Сергей Наумов прокомментировал поступок сбежавшего с выборов губернатора Санкт-Петербурга режиссера Владимира Бортко.

Эксперт выразил свое мнение в интервью Федеральному агентству новостей. Отметим, что накануне известный режиссер и кандидат от парии КПРФ Владимир Бортко сбежал с выборов губернатора Санкт-Петербурга. По мнению политтехнолога Сергея Наумова, он проявил слабость.

Я снимаю свое имя с выборов. Я никогда не советовался с партией по этому поводу, я не советовался с Геннадием Андреевичем Зюгановым, я боялся, что он меня остановит. Я готов понести любое партийное наказание, — заявил режиссер.

Проект «Открытое мнение» подготовил аналитический отчет «Образ идеального губернатора». Как оказалось, жители Северной столицы не доверяют кандидату от КПРФ. Лишь 8% петербуржцев были готовы проголосовать за Бортко. Отметим, что всего было опрошено 1012 человек методом телефонного опроса и уличных интервью. Социологи ВЦИОМ подсчитали, опросив 1600 человек, что врио губернатора Александра Беглова готовы поддержать 43% петербуржцев. Кроме того, 55% уверены, что он сможет добиться изменений в городе к лучшему. Опросы проводились комбинированным методом, по месту жительства и по телефону.

Политолог отметил, что в политике не место эмоциям. Наумов не отрицает, что Бортко является прекрасным режиссером. Он советует ему оставаться в этой стезе. Эксперт напомнил, что кандидат от КПРФ уже очень давно находится в политике — он депутат Государственной думы. Учитывая это, он мог давно выполнить все те обещания, которые перечисляет на дебатах. Однако в настоящее время все это делает действующий глава Петербурга Александр Беглов.

Он не говорит, а делает. У него есть программа и прочее, — отметил политолог.

Наумов напомнил, что Бортко предлагал организовать голосование по выборам губернатора Петербурга на избирательных участках в Псковской области. Вероятно, это делалось для того, чтобы люди могли выразить свое волеизъявление в комфортных условиях.

Но это так и должно быть. Знает ли Бортко сколько дач у жителей Петербурга в Псковской области? Выкрутить можно как угодно, но как тогда работать? Тогда вообще можно ничего не делать, — объяснил эксперт.

Политолог согласился с мнением, что оппозиция не готова управлять крупными городами, особенно таким как Санкт-Петербург. И в очередной раз показала свою политическую слабость. По мнению Наумова, Бортко изначально был слабым звеном в предвыборной гонке.

Если мы посмотрим все дебаты, систематизируем их, то у него было очень много воспоминаний, лирических отступлений. Практически не было конкретики. Шансов у него было мало, — добавил политолог.

Он пытался заработать политические очки, но ничего не вышло. Бортко проявил слабость. А для того, чтобы стать губернатором, необходимо быть стрессоустойчивым, отметил эксперт. Наумов считает, что бывший кандидат хотел уйти красиво, учитывая низкие рейтинги социологов. Однако с точки зрения избирателей это смотрится иначе.

Он пытался всегда сказать какую-то красивую речь во время предыдущих дебатов. Но этого у него откровенно не получалось. Это были более эмоциональные речи. Они свойственны творческому человеку. Бортко был слишком эмоционален, — объяснил политтехнолог.

Никто не услышал конструктивных аргументов, почему он решил уйти. Также было непонятно, зачем он изначально шел на эти губернаторские выборы, считает эксперт. Наумов подчеркнул, что он руководствуется одними эмоциями, за которыми ничего нет. Во время его избирательной кампании или дебатов не была представлена программа по развитию Санкт-Петербурга. Он поднимал лишь федеральную повестку, но никак не региональную.

Он должен был этим заниматься в кресле депутата Государственной думы. Это к нему вопрос, почему у нас проблемы с уровнем жизни. Это то, о чем он говорил в предыдущих дебатах, — резюмировал Наумов.

Отметим, что помимо Александра Беглова в выборах губернатора Санкт-Петербурга будут принимать участие кандидат от партии «Гражданская платформа» Михаил Амосов, Надежда Тихонова — «Справедливая Россия», и Владимир Бортко от партии КПРФ.

Во время последних дебатов Амосов назвал «дорогой игрушкой» Широтную магистраль скоростного движения, более известную как Восточный скоростной диаметр. Он предложил потратить эти средства на строительство метро или реализацию других проектов. Тихонова в свою очередь отметила необходимость введения новой системы мониторинга экологии. По ее словам, чтобы сохранить «легкие» Санкт-Петербурга нужно ввести мораторий на застройку зеленых зон. Напомним, выборы губернатора Северной столицы пройдут 8 сентября.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!