Коммунисты резко осудили трусливое бегство Бортко с выборов в Петербурге

Бегство режиссера Владимира Бортко с выборов в губернаторы Санкт-Петербурга стало его большой ошибкой, заявил зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин. Об этом пишет News.ru.

По словам Афонина, Бортко не мог принимать решение без предварительного обсуждения с отделением КПРФ, от которой он баллотировался в кандидаты.

"Я думаю, что это частная позиция Бортко, я не в курсе ситуации и считаю, что это большая ошибка с его стороны", — подчеркнул Афонин.

В марте 2019 режиссер заявил о готовности побороться за должность губернатора Санкт-Петербурга. Тогда он заявлял, что имеет для этого все необходимые качества.

30 августа один из четырех кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга Владимир Бортко в прямом эфире дебатов на канале "Санкт-Петербург" заявил, что выбывает из предвыборной гонки. Бортко пояснил, что решение принял самостоятельно, не посоветовавшись с партией и ее главой Геннадием Зюгановым, побоявшись, что тот его остановит.

Согласно отчету "Образ идеального губернатора", подготовленному в рамках проекта "Открытое мнение", петербуржцы относятся к Бортко с сильным недоверием. За него были готовы отдать голоса лишь 8% жителей Северной столицы (всего опросили 1012 человек методом уличных интервью и телефонного опроса). По данным социологов ВЦИОМ, которые провели опрос среди 1600 человек, за врио губернатора Петербурга Александра Беглова готовы проголосовать 43% горожан, а 55% уверены, что он сможет добиться изменений в городе к лучшему. Опрос был проведен по месту жительства и по телефону, с помощью комбинированного метода.

На всех дебатах Бортко лишь рассказывал о своих воспоминаниях и прибегал к лирическим отступлениям. В конечном счете, он показал себя как кандидат, способный лишь на красивые речи, а не на действия.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Избирательный комитет Петербурга зарегистрировал в качестве кандидатов четверых человек — Михаила Амосова, Надежду Тихонову, Владимира Бортко и Александра Беглова.

Автор: Евгений Смирнов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!