Трусливый Бортко побегом с выбором похоронил себя как политика и показал слабость КПРФ

Кандидат в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимир Бортко в ходе теледебатов объявил, что выходит из предвыборной гонки. Подобным решением он от лица всех коммунистов продемонстрировал неспособность вести кампанию и выигрывать. Об этом заявил политолог Алексей Ломов в комментарии "ПолитЭксперту".

Со своим заявлением Бортко выступил на теледебатах с другими кандидатами на пост губернатора Санкт-Петербурга — самовыдвиженцем Александром Бегловым, членом партии "Справедливая Россия" Надеждой Тихоновой и Михаилом Амосовым от "Гражданской платформы". Он сказал, что выбывает их предвыборной гонки по состоянию здоровья и назвал выборы нечестными.

Собеседник журнала напомнил, что в 1993-м году коммунисты уже демонстрировали свою неготовность к власти, когда, имея на руках победу, отдали ее экс-президенту РФ Борису Ельцину. По словам эксперта, "красные" поступают так каждый раз, боясь выиграть выборы и взять на себя ответственность.

Ломов отметил, что хорошо выступить, что-то пообещать и сказать, а потом обвинив всех сняться с гонки, оставив избирателей "с носом" — нормальная практика для кандидатов от партии КПРФ. Эксперт выразил мнение, что те избиратели, которые поддерживали Бортко, будут разочарованы таким поступком режиссера.

Голоса Бортко теперь будут разделены между оставшимися кандидатами. Озвучивая свое решение, Бортко обратил внимание, что его не устраивают показатели поддержки в 17%. Однако судя по данным социальных исследований ВЦИОМ, из электорально активных респондентов, намеренных принять участие в голосовании, поддержать Владимира Бортко были готовы только восемь процентов.

По мнению Ломова, Бортко просто похоронил себя как политик, потому что снятие с выборов — это показание слабости. Все остальное — отговорки.

Эксперт заключил, что Бортко снимает хорошее кино и этим и стоит продолжать заниматься неудавшемуся политику. Бортко сделал массу громких заявлений, однако не совершил ни одного реального дела.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Избирательный комитет Петербурга зарегистрировал в качестве кандидатов четверых человек — Михаила Амосова, Надежду Тихонову, Владимира Бортко и Александра Беглова.

Автор: Евгений Смирнов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!