Китайский посол в Киеве обвинил Вашингтон во вмешательстве в дела Украины и КНР

Представитель КНР на Украине Ду Вэй заявил, что официальный Вашингтон не должен вмешиваться во внутренние дела Киева и в сотрудничество КНР и Украины, передает РИА Новости.

Как сообщает РИА Новости, китайский посол счел крайне враждебным ранее прозвучавшее высказывание ключевого помощника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, который прибыл на Украину с рабочим визитомю Стоит напомнить, что Болтон высказал жесткую критику в адрес Пекина.

«США не должны нагло вмешиваться во внутренние и внешние дела Украины, так же как и требовать от Украины выбирать между Китаем и США», — резюмировал дипломат.

В процессе беседы с представителями многочисленных СМИ Ду Вэй заявил, что руководство Китая никогда не позволяло себе оказывать какое-либо давление на Украину. Примечательно, что Болтон активно проявлял интерес к некоторым аспектам сотрудничества Украины и Китая в области военно-промышленного комплекса.

Ранее iReactor сообщал, что американский лидер Дональд Трамп заявил о возможной приостановке процесса повышения ввозных пошлин на китайский импорт из-за стремления официального Пекина возобновить переговорный процесс. Глава американского государства рассказал представителям многочисленных СМИ, что провел по меньшей мере два продуктивных телефонных разговора со своими коллегами из КНР.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!