Пушков прокомментировал заявление нового главы МИД Украины о Донбассе

Российский сенатор Алексей Пушков оценил обещание нового министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о конфликте в Донбассе.

Об этом российский политик написал в своем Twitter. Алексей Пушков отреагировал на высказывание нового главы МИД Украины Вадима Пристайко о Донбассе. По мнению сенатора, Пристайко необходимо научиться «правильно читать соглашения», а также не брать пример с бывшего министра иностранных дел Павла Климкина. Пушков усомнился в том, что решить кризис в Донбассе удастся за полгода. Это амбициозное, но сомнительное заявление.

Для начала Киеву надо выполнить 1-й и 2-й пункты Минских соглашений: прекратить обстрелы, отвести тяжелые вооружения. И научится правильно читать соглашения: Климкин их читал с конца, — отметил сенатор.

Напомним, ранее Пристайко заявил, что Киев намерен проводить выборы при подвижках в урегулировании конфликта в Донбассе. По его словам, совершенно неважно, как это будет происходить. Либо путем приглашения миротворческой миссии, либо посредством выполнения минских соглашений. На все это министр выделил полгода.

Ранее iReactor сообщал, что новоизбранный глава украинского Министерства иностранных дел Вадим Пристайко предложил стратегию урегулирования ситуации в Донбассе. По словам Пристайко, президент Украины Владимир Зеленский предложил ряд решений и компромиссов, призванные наладить отношения с народом.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!