Бортко «запорол» свою политическую карьеру трусливым провалом на выборах

Режиссер Владимир Бортко зарекомендовал себя как кандидат, способный на красивые слова, но не на действия. Его снятие с выборов губернатора Петербурга можно расценивать как хайповое и «эффектное» поведение, однако в действительности это позор и провал.

О снятии своей кандидатуры с выборов режиссер и артист Владимир Бортко сообщил на дебатах кандидатов на пост губернатора Петербурга, транслировавшихся в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Бортко пообещал прийти в избирательную комиссию 31 августа в 9:30 и подать соответствующее заявление.

Интересен тот факт, что решение снять свою кандидатуру с выборов Бортко принял сам, не посоветовавшись с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, от которой выдвигался. Позже режиссер признался, что боялся реакции Зюганова. Он не хотел, чтобы тот его остановил, пишет ФАН.

Кандидат от КПРФ понимал, что его шансы на победу малы. Ранее социологи независимого проекта «Открытое мнение. Санкт-Петербург 2019» в июле провели опрос, участие в котором приняли 1500 человек. Граждане отвечали на вопрос, за кого они бы проголосовали на предстоящих выборах. У Бортко этот показатель составил 8%, Михаил Амосов и Надежда Тихонова получили 4 % и 3 % голосов соответственно, а Александр Беглов набрал 40% голосов.

В беседе с ФАН политтехнолог Сергей Наумов отметил, что Владимир Бортко всегда пытался сказать какую-то красивую речь во время предыдущих дебатов, однако у него это не получалось. Он отличался более эмоциональными высказываниями, характерными для творческого человека.

Снятие кандидатуры Владимира Бортко с выборов губернатора Петербурга можно расценивать как свидетельство того, что он испугался, поэтому отказался от участия в избирательной гонке. Его громкие заявления оказались лишь словами. Для многих снятие Бортко с выборов оказалось неожиданным. Режиссер пытался «засветиться» на политическом поприще, что ему почти удалось. Выдвижение артиста на пост губернатора увенчалось эффектной концовкой.

Источник фото: Global Look Press / Zamir Usmanov / Russian Look

По мнению политолога Александра Ходачека, Бортко ведет себя как человек искусства, а не как серьезный политик. Эксперт убежден, что то, что Бортко делал — это банальный поиск популярности, отмечает iReactor.

Политтехнолог и политический психолог Александр Ершов в свою очередь не исключил, что Бортко спланировал снятие с выборов, чтобы привлечь внимание к своей персоне. В беседе с изданием «Слово и Дело» эксперт заявил, что на то Владимир Бортко и режиссер — он должен планировать свои действия.

Предвыборная кампания режиссера Владимира Бортко запомнилась общественности формализмом. Этот уже экс-кандидат критиковал действующую власть города. Конкретной программы петербуржцы от него так и не услышали. В своих выступлениях Бортко часто использовал лирические отступления.

Отметим, что Владимир Бортко был одним из четырех кандидатов на пост губернатора Петербурга. Он должен был бороться за пост главы города вместе с Михаилом Амосовым, Александром Бегловым и Надеждой Тихоновой.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!