Бортко попытался "войти в историю" за счет позорного бегства с выборов

Снятие Владимиром Бортко своей кандидатуры с выборов губернатора Санкт-Петербурга является своеобразным хайпом с его стороны. Талантливый режиссер и артист, неожиданно для всех выбывший из предвыборной гонки, своим поступком попытался "войти в историю", продемонстрировав эффектную концовку. На самом деле Бортко решил избежать поражения по итогам голосования.

Своим отказом от участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга Бортко удивил всех, в особенности коллег по КПРФ. При этом деятель искусства не стал советоваться с партией и ее лидером — Геннадием Зюгановым. Коммунист признался, что боялся, что Зюганов его остановит.

Результаты предварительного социологического опроса показали крайне низкий рейтинг этого теперь уже экс-кандидата и он понял, что у него шансов на победу нет. Так, социологи независимого проекта "Открытое мнение. Санкт-Петербург 2019" в июле проводили опрос, в котором участвовали 1500 человек. Для сравнения, врио губернатора Петербурга Александр Беглов набрал 40% сторонников, а Бортко — лишь 8%.

Депутат законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин считает, что Бортко решил снять свою кандидатуру с выборов, чтобы не опозориться из-за "самых худших результатов" и, тем самым "утащив КПРФ вниз".

"Он пытался сказать какую-то красивую речь во время предыдущих дебатов, но этого у него не получалось. Это были более эмоциональные речи, свойственные творческому человеку", — таким мнением с ФАН поделился политтехнолог Сергей Наумов, считая, что эмоциональность Бортко не подходит для политики.

Снятие кандидатуры Бортко с выборов в Петербурге можно расценивать как свидетельство того, что он испугался и "слился". Громкие заявления кандидата от КПРФ в ходе избирательной кампании, были лишь словами.

Известный российский общественный деятель, журналист, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, что Бортко, как человек кинематографа поставил и сыграл неплохую драму.

"А когда понял, что проигрывает, то эффектно вышел из борьбы. Эдакий красивый финальный ход, чтобы уйти непобежденным героем-мучеником", — заявил журналист в интервью KP.Ru.

Политолог Александр Ходачек в интервью iReactor отметил, что Бортко демонстрирует поведение свойственное человеку искусства, но не серьезному политику.

"Бортко поступил как настоящий драматург. То, что он сделал — банальный поиск популярности. Но остается непонятным, это окончательное решение или же игра", — резюмировал политолог.

Политтехнолог и политический психолог Александр Ершов также не исключает, что представляющий КПРФ артист решил заранее спланировать свой побег с выборов, чтобы привлечь внимание к своей персоне.

"На то Бортко и режиссер, что бы планировать свои действия заранее", - цитирует Ершова журнал "Слово и Дело".

Предвыборная кампания Бортко запомнилась формализмом, конкретной программы избиратели так и не услышали. На всех дебатах Бортко делился своими воспоминаниями или прибегал к лирическим отступлениям. В итоге, он показал себя как кандидат с красивыми речами, а не на действиями. И теперь его уход можно назвать хайповым и "эффектным", а если выразиться более конкретно это "позор и провал".

Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся 8 сентября. Избирательный комитет Петербурга зарегистрировал в качестве кандидатов Михаила Амосова, Надежду Тихонову, Владимира Бортко и Александра Беглова.

Nation News сообщало, испугавшийся собственной несостоятельности как политика Бортко покрыл позором коммунистов.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!