Сбежавший с выборов Бортко неожиданно заявил о своем рейтинге в 60%

Режиссер Владимир Бортко поставил под сомнение свою адекватность из-за заявлений о том, что его рейтинг во время предвыборной гонки составлял 60%.

Объявивший накануне о своем решении закончить предвыборную кампанию режиссер Бортко провел пресс-конференцию в субботу, 31 августа. Во время выступления он ответил на вопрос журналистов, почему он был уверен во втором месте на выборах губернатора Петербурга. Он заявил, что никто не сомневался в «серебряной медали» на выборах, «люди звонят и говорят». По его словам, где-то в Интернете у него якобы набралось 60% рейтинга.

Как отмечают «Невские Новости», по итогам опроса ВЦИОМ, который прошел в конце июня, режиссер и снявшийся с выборов губернатора Петербурга кандидат от КПРФ набирал только 13% голосов. Это в четыре раза меньше, чем рейтинг Александра Беглова. Таким образом, у Владимира Бортко не было шансов на победу. Стоит уточнить, что в субботу, 31 августа, он официально снялся с губернаторских выборов. Бортко принес в избирательную комиссию документы, решив избежать разгромного поражения, в чем уверены эксперты. По их словам, трусость, низкий рейтинг и конфликт с однопартийцами стали причиной такого поведения эпатажного режиссера.

Напомним, выборы губернатора Северной столицы состоятся 8 сентября — в единый день голосования. Кандидатами на пост губернатора являются Надежда Тихонова, Михаил Амосов и Александр Беглов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!