Newsweek: россияне «посмеялись» над попытками Трампа добиться расположения Путина

Аналитики Newsweek посчитали, что россияне таким образом «посмеялись» над попытками Трампа «добиться расположения» президента РФ Владимира Путина, приглашая его на саммит G7. Издание полагает, что в России, очевидно, желание американского президента наладить отношения со своим российским коллегой восприняли как «заискивание». Журнал также напомнил, что лидеры стран «семерки» идею Дональда Трампа восприняли без особого энтузиазма.

Ранее китайское издание Sohu назвало предложение Соединенных Штатов вернуть Россию в формат этого международного клуба попыткой Вашингтона «вбить клин» между Москвой и Пекином. Однако подобные политические ходы, убеждены китайские аналитики, изначально обречены на провал, так как в последние годы сотрудничество РФ и КНР значительно укрепилось.

Кроме того, по мнению известного немецкого политолога Александра Рара, G7 на сегодняшний день уже не имеет реального политического веса на международной арене, так как представляет собой лишь клуб отдельных западных держав. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!