Глава Минкульта Эстонии «слишком занят» для визита в РФ

Министр культуры России Владимир Мединский приглашал своего эстонского коллегу Тыниса Лукаса прибыть на международный культурный форум, готовящийся к открытию в Санкт-Петербурге. Такие данные были сообщены в материале портала ERR, в котором ссылались на послание с пояснением советника отдела внешних связей Минкульта Эстонии Майму Сибритс.

В своём письме чиновница выразила организаторам мероприятия своё сожаление по поводу отказа, тем не менее она подчеркнула, что «в этот день министр культуры будет занят выполнением других обязанностей».

Российский министр отмечал также в обращении к эстонской стороне, что в этом году, как в прочем и ранее, международный культурный форум должен стать заметным событием в мировой культурной жизни.

Сюда собираются приехать знаковые деятели культуры и искусства со всех стран, своими мыслями и тенденциями поделятся специалисты, политики, общественные деятели и представители бизнеса.

За весь период проведения в прошлом году на форуме побывали 35 тыс. человек, в его открытии принимал участие российский лидер Владимир Путин. Нынешний год запланировал проведение известного показательного мероприятия на 14–16 ноября.

Демонстративный жест эстонского политика не случаен. Тынис Лукас придерживается резкой антироссийской позиции. На 14 ноября у него назначено участие в международной конференции на тему языка, организует которую так называемый «Фонд интеграции». Сюда должны прибыть эксперты из Великобритании, ФРГ, Канады, США и других стран.

Лукас известен тем, что обращался к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд с призывом аннулировать приглашение Владимиру Путину на посещение прибалтийской республики. Хотя сам коллеге Владимиру Мединскому такой «фиги в кармане» делать не стал. Странный русофоб, ситуативный какой-то.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!