Побег Бортко с выборов в Петербурге объяснили стрессом и конфликтом с КПРФ

Кинорежиссер Владимир Бортко, официально покинувший предвыборную гонку в Петербурге, провел пресс-конференцию, на которой отличился неадекватным поведением.

Комментируя отказ участвовать в выборах губернатора Северной столицы, Бортко публично объявил себя политическим трупом. Громкие высказывания режиссера-коммуниста вызывают сомнения в его адекватности. Во время пресс-конференции она также заявил о своем рейтинге в 60%, который позволил бы ему занять второе место на выборах. Однако накануне из его уст звучала другая цифра — 17%, передает Федеральное агентство новостей. А в соответствии с данными опроса «Образ идеального губернатора», подготовленного в рамках проекта «Октрытое мнение. Санкт-Петербург 2019» в июле, Бортко готовы были поддержать лишь 8% избирателей.

Участие в этом опросе принимали 1,5 тысячи человек, у которых спросили, за кого из предложенных кандидатов они бы проголосовали на губернаторских выборах. Респондентам предлагалось выбрать из 4 зарегистрированных кандидатов, претендующих на пост главы Северной столицы. Среди них — Александр Беглов, Михаил Амосов и Надежда Тихонова. В результате Беглов набрал 40% сторонников, Бортко — 8%, Амосов и Тихонова — 4% и 3% соответственно. Опрос проводился по телефону и на улице.

Политолог Юлия Стрелкова отметила, что не стоит относиться серьезно к изменениям в поведении Бортко, ведь творческим людям свойственно драматизировать.

Возможно, поссорился с кем-то из партийных лидеров, возможно — не выдержал стресса, к которому неизбежно приводит участие в политике. Не стоит забывать, что Владимир Владимирович уже не молод, — подчеркнула эксперт.

Среди экспертов бытует и другое мнение — Бортко решился на участие в выборах для подготовок к съемкам политического фильма. Режиссер хотел самостоятельно пройти все этапы предвыборной гонки, чтобы получилась максимально достоверная картина. Однако от такого способа кинопроизводства страдают как простые петербуржцы, оставшиеся без кандидата-коммуниста, но и партия КПРФ, которой грозят серьезные репутационные потери из-за самоотвода Бортко.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!