Премьер-министр Пакистана заявил о росте угрозы военной конфронтации с Индией

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что в связи с действиями Индии в Кашмире, два государства обладающие ядерным оружием, становятся все ближе к прямому военному столкновению. В связи с этим, по мнению Хана, мировому сообществу следует принять незамедлительные меры по урегулированию ситуации, поскольку угроза военной конфронтации между Исламабадом и Нью-Дели становится все более серьезной.

«Если мир ничего не сделает, чтобы остановить нападки Индии на Кашмир и его жителей, будут последствия для всего мира, учитывая, что два государства, обладающие ядерным оружием, все ближе к прямому военному столкновению», — приводит ТАСС заявление Хана.

Он также напомнил о заявлениях министра обороны Индии Раджнатха Сингха, который ранее в текущем месяце сообщил, что Нью-Дели будет рассматривать вероятность применения ядерного оружия, исходя из будущих обстоятельств. Хан назвал это «не слишком завуалированной угрозой» применения ядерного оружия в отношении Пакистана.

Премьер-министр Пакистана также отметил, что его страна и Индия «должны уйти от подходов, основанных на антагонизме, и начать диалог относительно Кашмира, стратегических вопросов и торговли». Хан сообщил, что Исламабад готов выступить с рядом предложений относительно Кашмира. По словам премьер-министра, «диалог может начаться только когда Индия откажется от незаконной аннексии Кашмира».

Хан также подчеркнул, что ранее неоднократно предпринимал попытки нормализовать отношения с Нью-Дели. По его мнению, индийская сторона не проявляла аналогичного настроя.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!