Эксперт отметил склонность сбежавшего с выборов Бортко драматизировать ситуацию

Кандидат в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимир Бортко отказался от участия в выборах за неделю до голосования. В ходе пресс-конференции по случаю самоотвода кинорежиссер вел себя не слишком адекватно и заявил, что он "умер как политик".

Кинорежиссер всегда демонстрировал слабость к патетическим заявлениям. Впрочем, из таковых и состояла вся его избирательная кампания - патетика и никаких конкретных планов по развитию города, никакой программы. А о действиях и говорить не приходится.

К слову, высказывания кандидата от КПРФ зачастую вовсе заставляют сомневаться в его адекватности. В ходе пресс-конференции по случаю самоотвода Бортко заявил, что его реальный рейтинг - 60 процентов, хотя еще вчера кинорежиссер заявлял о 17 процентах петербуржцев, готовых его поддержать. Опрос "Образ идеального губернатора", подготовленный в рамках проекта "Открытое мнение. Санкт-Петербург 2019" показал, что Бортко готовы поддержать всего лишь восемь процентов избирателей.

В опросе приняли участие полторы тысячи человек. Их спрашивали, за кого из предложенных кандидатов они проголосовали бы на выборах. По результатам опроса выяснилось, что 40 процентов петербуржцев поддерживают Александра Беглова, За Бортко отдадут голоса восемь процентов, Амосова и Тихонову поддерживают четыре и три процента избирателей соответственно.

Политолог Юлия Стрелкова в беседе с журналистами Федерального агентства новостей заявила, что изменения в поведении Владимира Бортко не должны вызывать опасений, так как человек он творческий, а такие люди часто склонны драматизировать и очень любят всеобщее внимание и "уходить красиво".

По мнению политолога, Бортко, вероятно, решил уйти с выборов внезапно, поддавшись порыву. Для творческих личностей такие поступки весьма характерны, Вполне возможно, что кинорежиссер мог поссориться с кем-то из партийных лидеров, или просто не выдержал стресса. Владимир Бортко все же не молод, отпраздновал 70-летие. А в таком возрасте на нервной работе можно поплатиться здоровьем.

Впрочем, могут быть и другие причины для самоотвода Бортко. Ходят слухи, что кинорежиссер участвовал в предвыборной гонке, чтобы подготовиться к съемкам фильма на политическую тему. Если это правда, то картина должна получиться максимально достоверной, однако от такого серьезного подхода к фильму страдают простые петербуржцы, которые остались без кандидата от КПРФ. Поступок Бортко также грозит репутационными потерями Коммунистической партии.

Автор: Александра Тисова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!