Эрдоган в беседе с Путиным дал понять, что отношение Турции к Сирии изменилось

Отношение Турции к Сирии существенно изменилось, о чем свидетельствует беседа президента Реджепа Тайипа Эрдогана с российским лидером Владимиром Путиным. Изначально визит Эрдогана планировался на более поздний срок, но турецкий лидер захотел поговорить с российским коллегой о ситуации в Сирии достаточно срочно.

По словам общественного деятеля, писателя Николая Старикова, в последнее время армия САР демонстрирует значительные успехи, боевики несут поражение за поражением в районе Идлиба.

Из беседы Эрдогана и Путина становится ясно, что турецкий президент теперь более лояльно относится к словам о территориальной целостности Сирии. Ранее Эрдоган перестал делать заявления о том, что президент Сирии Башар Асад "должен уйти", сейчас и вовсе признает, что сирийский лидер и правительство восстанавливают контроль над территорией страны.

Стариков отмечает, что в ближайшее время мир будет наблюдать новые поражения террористов в идлибской зоне, что вполне может вызвать беспокойство у турецких партнеров. Но Путин объяснит им, что все происходит так, как должно.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!