Эксперт заявил, что Польша нужна США лишь для русофобских заявлений

Глава Европейского совета Дональд Туск не поедет на торжественные мероприятия по случаю 80-й годовщины Второй мировой войны 1 сентября. Об этом Туск заявил в эфире телеканала TVN24.

Также известно, что американский лидер Дональд Трамп отменил визит в Варшаву, хотя намеревался прибыть в Польшу 31 августа, чтобы поучаствовать в мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Вместо себя Трамп отправил в Варшаву Майкла Пенса.

По словам американиста Рафаэля Ордуханяна, Польша для американцев является центром "санитарного коридора", который нужен для того, чтобы "обложить" Россию и балтийские республики. Трамп это четко дал понять.

"Так как Трамп - человек эмоциональный и непрофессиональный, он изначально показал то место, которое Польша и другие страны будут занимать в восприятии американцев. Эти люди, думают, что они являются субъектами политики, но это не так. Даже такая развитая страна как Польша для них является сателлитом. И то, что сейчас происходит, - только формальная часть. Сейчас разворачивается такая баталия, в которой Польша будет центром противостояния. Такие страны как Польша должны понимать, что они не будут "заказывать музыку" и делать серьезные шаги, они являются исключительно исполнителями. Эти страны нужны США только для русофобских заявлений. Сейчас повторяется ситуация, которая была в преддверии Второй мировой войны. Тогда Польша тоже искала союзников на Западе. Получается, что они ищут союзников на Западе, а освобождают их всегда с востока", - отметил эксперт.

Отношения Туска с действующими польскими властями крайне напряженные, основанная им партия "Гражданская платформа" сейчас находится в оппозиции. К слову, Польша была единственным государством, выступившим против Туска на посту главы Евросовета.

Автор: Олеся Каштанова, Михаил Ланцов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!