Зеленский рассказал, как МИД Украины пыталось помешать ему общаться с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сформированный при правлении Петра Порошенко МИД страны пытался сорвать его переговоры с российским коллегой Владимиром Путины. Об этом передает РИА Новости.

В беседе с журналистами телеканала «1+1» глава государства отметил, что в те времена в украинском МИД царила «напряженная атмосфера. По словам Владимира Зеленского, сотрудники внешнеполитического ведомства всячески пытались не допустить его разговора с Владимиром Путиным.

Для них это вопрос политический, для меня — человеческий, — добавил Зеленский.

Он пояснил, что в МИД Украины боялись, что после переговоров с Путиным украинские моряки могут вернуться на родину. Зеленский заявил, что намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным на полях встречи «нормандской четверки». По словам украинского лидера, они смогут достичь некоторых договоренностей в присутствии западных коллег.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон говорил о том, что саммит должен пройти в сентябре. При этом помощник президента России Юрий Ушаков заявлял, что участники «нормандского формата» не согласовывали с российской стороной конкретную дату проведения встречи.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!