США допускают возможность введения санкций из-за «Северного потока — 2»

Вашингтон не исключает введение санкций на фоне строительства «Северного потока — 2». Об этом передает ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление министра энергетики США Рика Перри.

Выступая на пресс-конференции 31 августа Перри заявил, что санкции, вероятно, будут введены. Он добавил, что разговоры на эту тему ведутся в США на высоком уровне.

Как отметил американский министр, в Белом доме планируют и дальше продолжать переговоры с союзниками и внутренние переговоры на уровне администрации на эту тему. Он добавил, что американская сторона будет использовать все доступные инструменты.

В настоящее время проект строительства трубопровода «Северный поток — 2» завершено на три четверти. Сейчас оператор проекта Nord Stream 2 начал укладывать последние части труб газопровода. Проект подразумевает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от берегов России через Балтийское море до Германии. Трубопровод будет строиться в обход Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. Он пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!