Дуда рассказал, как Гитлер и Сталин договорились «уничтожить» Польшу в 1939 году

Польский лидер Анджей Дуда заявил, что Советский Союз после подписания договора с нацисткой Германией в 1939 году «захватил» Польшу. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее интервью Дуды газете Bild.

По словам польского президента, Гитлер и Сталин в пакте Молотова-Риббентропа пришли к договоренности об «уничтожении» Польши, после чего солдаты Красной армии осенью 1939 года, якобы выступая главными союзниками Германии, вошли на территорию Польши. При этом он добавил, что «Россия до сих пор ведет себя так, как будто ничего об этом не знает».

Также он добавил, что Польша так и не обрела независимость после войны, а осталась в «плену коммунизма», а самих поляков сажали в тюрьмы и казнили до самых 1960-х годов. По словам Дуды, Москва до сих пор продолжает вести свою «агрессивную политику». Он обвинил Россию в том, что та якобы напала на Украину и Грузию, а также «захватила» Крым и «расширила» военные возможности на территории Калининграда.

Дуда призвал страны Запада помешать реализации проекта «Северный поток — 2», а также добавил, что Польша готова поддерживать увеличение военного контингента США и Германии на территории страны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!