Клинцевич уверен, что власти Польши сводят счеты, не приглашая РФ на годовщину войны

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич раскритиковал решение Польши не приглашать Россию на мероприятия, посвященные юбилейной годовщине начала Второй мировой войны.

Решение польских властей не приглашать российских представителей на мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны, навязано Варшаве извне, считает политик Франц Клинцевич. По его словам, руководство страны пошло на этот шаг под давлением «заокеанского идеолога».

Говоря о пересмотре своих подходов к историческим вопросам, министр иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк и его коллеги проявляют лицемерие к своим потомкам, защищавшим страну от немецко-фашистских захватчиков «вместе с советским солдатом», подчеркнул Клинцевич. Политик констатировал, что вместо общего размышления о недопущении военных действий в дальнейшем, польские власти занимаются сведением счетов с Москвой.

Ранее iReactor писал, что отказ приглашать РФ на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны прокомментировал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он считает, что этим решением руководство Польши продемонстрировало свою ущербность.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!