В Госдуме ответили на слова президента Эстонии об окончании Второй мировой 25 лет назад

Зампред комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин прокомментировал заявление эстонского президента о том, что Вторая мировая война для Эстонии закончилась только 25 лет назад. Об этом передает РИА Новости.

В воскресенье, 1 сентября, глава Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе мероприятий в честь годовщины начала Второй мировой войны в Польше заявила, что война для ее страны завершилась 25 лет назад. Она отметила, что этой произошло после того, как в 1994 году российские войска ушли из республики.

По словам Шерина, война для Эстонии не могла закончиться, так как для нее она и не начиналась. Он пояснил, что война начинается для тех стран и ее жителей, которые борются на свою независимость. Шерин назвал соответствующие слова Кальюлайд неуместными.

Если эстонский лидер скажет какие-то величайшие сражения, в которых принимала участие эстонская армия, тогда наверное может такие заявления делать, — приводит издание слова парламентария.

Последние войска России покинули Эстонию в конце августа 1994 года после напряженных переговоров, закончившихся заключением 26 июля в Москве договора о выводе вооруженных сил РФ из республики. Соответствующий документ был подписан Борисом Ельциным и Леннартом Мери.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!