Жириновский предложил способ наказать Польшу за позицию по Второй мировой

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский назвал способ наказать Польшу за ее позицию насчет Второй мировой войны и участия Советского Союза в ней. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на канал Жириновского в Telegram.

Как считает политик, во всех российских учебниках необходимо указать, что именно Польша стала главным виновником начала Второй мировой войны. Жириновский также добавил, что Польша, главой которой на тот момент был Юзеф Пилсудский, была одним из первых союзников Адольфа Гитлера в 1930-е годы.

Политик заявил, что Пилсудский был первым, кто навязался в союзники Гитлеру, а пакс Пилсудского — Гитлера был подписан в 1934 году. Он также отметил, что Польша вместе с Францией и Великобританией пошли на Мюнхенский сговор в 1938 году и молчала во время аннексии немцами Судетской области Чехословакии, аншлюса Австрии.

Без этого ни о какой войне Германии с СССР в 1941 г. и речи быть не могло. Это Европа вскормила Гитлера против СССР, и Польша была в числе тех, кто аплодировал Гитлеру. За что боролись, на то и напоролись, — приводит издание слова лидера ЛДПР.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!